BUAH-BUAHAN Sumber Vitamin

BUAH-BUAHAN

Merupakan sumber vitamin dan mineral terutama karotin, vitamin C, zat kapur, zat fospor. Hendaknya digunakan campuran dari daun-daunan seperti bayam, kangkung, daun singkong dengan kacang panjang, buncis, wortel, labu kuning, dsb. 100 gram sayuran campur adalah + 1 gelas (setelah dimasak dan ditiriskan), mengandung 50 kalori, 3 gram protein dan 10 gram karbohidrat.

Baligo
Kacang kapri
Kool
Bayam
Kangkung
Kucai
Biet
Katuk
Labu siam
Buncis
Kecipir
Labu waluh
Bunga kol
Ketimun
Lobak
Cabe ijo
Daun kacang panjang
Daun kecipir
Daun bawang
Daun labu siam
Daun lenca
Daun mangkokan
Daun melinjo
Daun pakis
Daun pepaya
Daun singkong
Daun talas
Daun ubi
Daun waluh
Jagung muda
Jantung pisang
Jamur segar
Kacang panjang
Oyong
Pare
Pecai
Pepaya muda
Rebung
Sawi
Slada
Sledri
Tauge
Tekokak
Terong
Tebu terubuk
Tomat
Wortel


BUAH-BUAHAN
Merupakan sumber vitamin terutama karoten, vitamin A, B6, C dan sumber mineral. Satu-satuan penukar, mengandung 40 kalori dan 10 gr karbohidrat.

Bahan
Makanan

URT
Berat
gram
Alpokat
½
bh bsr
50
Anggur
10
bj
75
Apel
½
bh sdg
75
Belimbing
1
bh bsr
125
Duku
10
bh
75
Durian
3
bj
50
Jambu air
2
bh sdg
100
Jambu biji
1
bh bsr
100
Jambu bol
1
bh kcl
75
Jeruk manis
2
bh sdg
100
Kedongdong
1
bh bsr
100
Manngga
½
bh sdg
50
Melon
1
ptg bsr
150
Nangka
3
bj
50
Nanas
1/6
bh sdg
75
Pepaya
1
ptg sdg
100
pisang ambon
1
bh sdg
50
pisang susu
1
bh sdg
50
Rambutan
8
bh
75
Salak
1
bh bsr
75
Sawo
1
bh sdg
50
Semangka
1
ptg bsr
150
Sirsak
1
ptg sdg
75

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUAH-BUAHAN Sumber Vitamin"

Post a Comment