Cara Membuat Donat dengan Cepat


Membuat donat adalah impian sebagai penggemar donat. Kue donat yang sering dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga sebagai alternatif membuat cemilan di rumah. Jika anda adalah penggemar donat dan ingin membuat donat, silahkan baca artikel ini, anda tidak perlu kwatir dalam pembuatan kue bulat tersebut dan berikut adalah bahan dan tutorial cara membuat donat yang empuk dan enak :



Bahan yang Digunakan :



200 gram kentang kukus dan haluskan

500 gram tepung terigu protein tinggi

50 gram gula pasir

11 gram fermipan

1 sdt garam

1 sdm susu bubuk

50 gram margarine

200 ml air es

1 butir telur ayam 




Cara Membuat Kue Donat Yang Empuk :




  1. Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam

  2. Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.

  3. Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.

  4. Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.

  5. Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.

  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.

  7. Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.

  8. Diamkan adonan selama 20 menit lagi.

  9. Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.

  10. Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera anda.


Semoga Cara Membuat Donat dengan Cepat ini bermanfaat dan anda berhasil membuatnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Donat dengan Cepat"

Post a Comment