Resep dan Cara Membuat Martabak Manis


Postingan ini adakan menjelaskan bagaimana Membuat Martabak manis dan Apa resep untuk membuat kue martabak tersebut. Martabak manis atau martabak terang bulan memang termasuk aneka jajanan yang tak ada matinya, bahkan muncul berbagai varian rasa, warna dan bentuk martabak hingga perpaduan berbagai budaya membuat martabak semakin menjadi primadona. 


 


Sedangkan untuk membuat martabak sendiri, berikut dasar resep martabak manis yang dapat anda olah dengan berbagai varian rasa.

RESEP MARTABAK MANIS
Bahan :

  • 500 gram tepung terigu protein sedang

  • 125 gram gula pasir

  • ½ sdt ragi instant

  • ½ sdt garam

  • 2 butir telur, kocok lepas

  • 1 sdm margarin cair

  • ¼ sdt pasta vanili

  • 600 ml air

  • 1 sdt baking powder 




CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS

Campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasta vanili. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata. Diamkan adonan hingga 40 menit dalam wadah tertutup.



Panaskan wajan datar atau pan anti lengket, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan dan ratakan, setelah setengah matang dan berpori sudah mulai banyak, taburi gula pasir lalu tutup, biarkan hingga matang.
 


Angkat dan olesi dengan butter/ margarin, beri bahan isi sesuai keinginan, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat akan disajikan.


 


Semoga Resep dan Cara Membuat Martabak Manis ini membantu anda dalam pembuatan kue tersebut, jangan lupa menambahkan minuman saat mengkomsumsinya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Martabak Manis"

Post a Comment