Organization Capabilities
Variabel organization capability terbagi atas empat dimensi yang mendiagnosis seberapa besar kemampuan pemilik usaha untuk mengelola usahanya dilihat dari sudut pandang internal bisnisnya.
Berikut ini adalah dimensi dan atribut yang akan didiagnosis:
1) Innovation; kemampuan pemilik usaha untuk mengembangkan inovasi pada usaha yang dimilikinya.
Atribut terbagi ke dalam beberaoa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan pengembangan inovasi pada produk yang dihasilkan.
b) Kemampuan pengembangan inovasi dalam proses menghasilkan produk.
2) Quality; kemampuan pemilik usaha untuk menciptakan kualitas produk yang dimiliki serta sesuai dengan keinginan pelanggan.
Atribut terbagi ke dalam beberapa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan menjaga kualitas produk yang dihasilkan.
b) Kemampuan menghasilkan produk yang kualitasnya sesuai dengan keinginan pelanggan.
3) Cost-effectiveness; kemampuan pemilik usaha dalam meminimalisir biaya untuk memamsimalkan keuntungan.
Atribut terbagi ke dalam beberapa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan kemampuan pemilik usaha untuk meminimalisir biaya.
b) Kemampuan pemilik usaha untuk memaksimasimalkan keuntungan.
3) Organicity; kemampuan penggunaan sumber daya (tenaga, waktu dan pikiran) yang dikelola secara optimal untuk menjalankan aktivitas usaha.
Variabel organization capability terbagi atas empat dimensi yang mendiagnosis seberapa besar kemampuan pemilik usaha untuk mengelola usahanya dilihat dari sudut pandang internal bisnisnya.
Berikut ini adalah dimensi dan atribut yang akan didiagnosis:
1) Innovation; kemampuan pemilik usaha untuk mengembangkan inovasi pada usaha yang dimilikinya.
Atribut terbagi ke dalam beberaoa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan pengembangan inovasi pada produk yang dihasilkan.
b) Kemampuan pengembangan inovasi dalam proses menghasilkan produk.
2) Quality; kemampuan pemilik usaha untuk menciptakan kualitas produk yang dimiliki serta sesuai dengan keinginan pelanggan.
Atribut terbagi ke dalam beberapa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan menjaga kualitas produk yang dihasilkan.
b) Kemampuan menghasilkan produk yang kualitasnya sesuai dengan keinginan pelanggan.
3) Cost-effectiveness; kemampuan pemilik usaha dalam meminimalisir biaya untuk memamsimalkan keuntungan.
Atribut terbagi ke dalam beberapa instrumen sebagai berikut:
a) Kemampuan kemampuan pemilik usaha untuk meminimalisir biaya.
b) Kemampuan pemilik usaha untuk memaksimasimalkan keuntungan.
3) Organicity; kemampuan penggunaan sumber daya (tenaga, waktu dan pikiran) yang dikelola secara optimal untuk menjalankan aktivitas usaha.
0 Response to "Variabel Organization Capabilities"
Post a Comment